Páginas

28.11.12

HUGO GAMBUTAS BRILHA NO CAMPEONATO REGIONAL

ABSOLUTO

Hugo Gambutas sagrou-se Campeão Regional em 6 provas no decorrer do Campeonato Regional Absoluto, realizado na piscina de Estremoz nos passados dias 24 e 25 de
Novembro. Os títulos foram alcançados nas provas de 50 mariposa, 50 costas, 100 bruços, 100 estilos, 100 mariposa e 50 bruços. O atleta do CF Estremoz/Estremozcarnes nadou ainda os 200 e 400 metros estilos classificando-se em 2º lugar em ambas. Andreia Sequeira com 3 titulos de Vice Campeã (50 livres, 100 e 200 bruços) e 3º lugar nos 50 bruços; Jaime Vieira com o 2º lugar nos 50 livres e 3º nos 100 livres e José Semedo com o 2º lugar nos 200 bruços completaram as 15 subidas ao pódio do “Estremoz” neste campeonato.

Na categoria de Juvenis, para a qual se tratava de uma prova de preparação, destacam-se os primeiros lugares de Luís Fonseca nos 400 livres, 200 costas, 100 livres e 100 costas com obtenção de mínimo nesta ultima para o Nacional de Juvenis; Miguel Arvana foi também 1º classificado nos 100 e 200 bruços e 100 livres, com mínimo também para o Nacional de Juvenis nos 100 bruços e Diogo Banha foi 1º nos 800 livres e 2º nos 200 costas.
Em Infantis, também como prova de preparação, Margarida Lapa classificou-se em 2º lugar nos 200 bruços; João Cotovio ficou em 2º lugar nos 400 metros estilos; Miguel Gambutas foi 3º também nos 400 estilos; Catarina Cachucho obteve o 3º lugar nos 200 metros costas; João Pires foi 10º classificado nos 100 bruços; também nos 100 bruços, Ana Salgado ficou em 11º lugar e Mª Carolina Leite, que fez a estreia em provas federadas classificou-se em 12º lugar nos 100 metros costas.
O Campeonato Regional Absoluto da Associação de Natação do Alentejo trouxe até Estremoz 124 atletas de 9 clubes, todos filiados na referida Associação.