Páginas

8.2.11

GAMBUTAS VENCE NO TORNEIO DE ESPECIALISTAS

Hugo Gambutas, nadador do CF Estremoz / Estremozcarnes venceu na especialidade de Estilos o Torneio de Especialistas do Aminata de Évora, tendo sido decisivo para tal a brilhante prova de 200 Estilos, com o tempo de 2’18”89, tempo que é mínimo de participação para o Campeonato Nacional de Juvenis de Inverno e de Verão.
O Torneio de Especialistas decorreu no passado dia 6 de Fevereiro, em Évora na piscina do Aminata, com a participação de 10 clubes e 100 atletas. Representados estiveram o Sporting Clube de Portugal, Zona Azul e Clube Natação, ambos de Beja, Grupo Desportivo de Mora, Grândola Sports Club, Kainágua, Louletano, Clube Desportos Aquáticos de Vidigueira, Clube de Futebol de Estremoz / Estremozcarnes e Aminata de Évora.
Colectivamente a equipa de Estremoz classificou-se em 5º lugar, depois das classificações de Miguel Arvana – 5º lugar absoluto na especialidade de Bruços; Luís Fonseca – 5º lugar em Mariposa; Cláudia Pardal e José Semedo – ambos em 5º lugar na especialidade de Fundo; Ana Monteiro – também em 5º lugar em Mariposa; Patrícia Galrito – 5º lugar em Livres; Daniela Rosado – foi 6ª classificada em Costas; Jaime Vieira classificou-se em 6º lugar em Livres; Andreia Sequeira foi também 6ª classificada em Bruços e Diogo Banha foi 7º classificado em costas.
Relativamente a mínimos de participação em provas nacionais, Hugo Gambutas atingiu mínimo de participação no Nacional de Juvenis de Inverno e Verão nos 200 estilos; Luís Fonseca fez mínimo nos 100 mariposa e melhorou o mínimo já alcançado nos 200 mariposa para o Zonal de Infantis; Andreia Sequeira melhorou o mínimo para o Zonal nos 100 bruços e Miguel Arvana igualou os mínimos que já tinha nos 100 e 200 bruços para Zonal e Nacional de Infantis.